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Hôtellerie et Restauration

Le Paris-Brest by Christian Le Squer

Benjamin Le Coat (chef), Laëtitia Tanazacq-Le Breton (directrice), Guillaume Lescoliere (sommelier)

Une cuisine du terroir innovante en gare de Rennes

Le restaurant Le Paris-Brest du chef breton triplement étoilé, Christian Le Squer, est entré en Gare de Rennes il y a 3 mois. Aux commandes, Benjamin Le Coat, jeune chef breton originaire de Trébeurden formé auprès du Maître dans les cuisines parisiennes du George V. Au menu, des produits locaux issus du circuit court sublimés par une créativité gourmande. Un lieu unique et chaleureux où voyageurs et locaux se croisent.

En cette fin octobre, la carte du Paris-Brest connaît son premier changement de saison. Certains plats s’effacent au profit d’autres plus automnales. Les cèpes sont à l’honneur et les Saint-Jacques de Saint-Malo et de Saint-Brieuc aussi. Mais des incontournables ne changent pas tant ils plaisent à la clientèle. On peut citer le pâté en croûte de volaille et fois gras ; la poitrine de cochon confite et caramélisée ; le traditionnel boudin fait maison ; la pièce de lieu jaune pochée au lait ribot. Chaque mois, variations sur le même thème pour le dessert phare de la maison, le Paris-Brest, qui s’aromatise en fonction de l’envie du chef. En novembre, c’est une saveur cacahuète qui s’invitera dans la pâtisserie.

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Étiquettes : Restaurants
Karine Barbé

L'auteur Karine Barbé

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