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Artisanat

Portrait croisé de deux fleuristes passionnées

L’aventure entre Adélaïde Maros et Fanny Provost a commencé pendant l’apprentissage de Fanny. À l’âge de 23 ans et suite à des études dans le social, Fanny ne se retrouve plus et décide de se reconvertir. Elle effectue deux stages dans le domaine de la fleuristerie. C’est à ce moment qu’elle trouve sa voie, elle souhaite devenir fleuriste. Inconsciemment, ce métier lui était prédestiné, avec un grand-père horticulteur, une tante fleuriste et un papa jardinier, Fanny a toujours baigné dans le domaine des fleurs et des plantes. L’apprentissage au cœur de cette histoire Fanny décide de reprendre ses études, elle
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Vie des entreprises

COLLOQUE RÉGIONAL ORGANISÉ PAR BRETAGNE SUPPLY CHAIN

Bretagne Supply Chain
Automatisation et drones dans les entrepôts, véhicules autonomes pour remplacer les chauffeurs, ouverture des marchés logistiques pour faire face à la massification des flux, digitalisation des échanges et commandes, les ruptures sont nombreuses dans le monde de la Supply Chain. Le cluster Bretagne Supply Chain organisait un colloque sur l'avenir des filières, sur le site de PSA - La Janais aux portes de Rennes.
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Commerce

CINÉVILLE, LOOPILAND & RESTAURANTS

À Vern-sur-Seiche, dans un ensemble flambant neuf de 9 800 m2 de plancher construit pas la Soredic zone du Val D’Orson, on y trouve le siège du groupe (au printemps 2020), 6 salles de Cinéma Cinéville, la crêperie « Citizen Crêpes », une aire de jeux pour enfant « Loopiland ». Deux autres restaurants viendront compléter l’offre en 2020.
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Hôtellerie et Restauration

ONOLULU À RENNES

Le restaurant "Onolulu" a ouvert face à la salle du Liberté rue d’Isly à Rennes. Un concept de recettes « Poke bowl », avec multiples déclinaisons selon le choix de légumes et fruits frais, riz ou quinoa, poulet, thon, végétarien, pour une cuisine saine et vitaminée. Ils ont travaillé avec le chef David Etcheverry pour composer les 4 sauces maisons.
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Vie des entreprises

Traiteur de Paris : Extension du site de la Guerche de Bretagne

Traiteur de Paris distribue des pâtisseries, des petits fours et des produits traiteurs aux quatre coins du monde. Son atelier de 2 500 mètres carrés de la Guerche de Bretagne installé en 2001 vient de bénéficier d’une extension de 5 300 m2 pour accompagner la forte croissance de l’entreprise. 80 embauches sont prévues sur 5 ans dont 40 d’ici fin 2019.
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Hôtellerie et Restauration

MEILLEUR SOMMELIER, EN VINS DE PORTO

Régis Gabillard, sommelier aux « Caves de Joseph » à Rennes depuis 2015, est en lice pour le concours du meilleur sommelier en vins de Porto « Master of Port ». Un vin très consommé en France, mais principalement les produits d'entrée de gamme, alors que les vins de Porto compte une grande diversité. Il part dans quelques jours dans la région du Douro au Portugal, visiter chais et quintas (les exploitations viticoles).
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