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Hôtellerie et Restauration

Côté Mer à Dinard change de propriétaire

De g.à d. les crêpiers Julie et Jules, Marilyne au centre et Emilie et Laura pour le service

Nouvelle équipe à la crêperie du Bd Wilson, un lieu emblématique avec sa façade classée bleue et blanche. Bâtiment classé, intérieur modernisé pour une ambiance lounge, des produits de qualité et locaux, Maryline a repris le « Coté mer » début octobre, avec à ses côtés 2 crêpiers et 2 serveurs.

En crêperie, s’il faut commencer par le début, et bien au départ il y a la farine, le blé noir. « Nous nous fournissons au Moulin de la Fatigue à Vitré, en IGP. » Un moulin ancestral qui transforme son blé noir sur des meules de pierre en silex datant de 1870… Il y a aussi un vaste choix de cidres, notamment une sélection de la Maison Sorre à Plerguer, « dont le GUILLEVIC, un cidre issu d’une seule variété de pomme, acidulé et frais, avec des bulles d’une finesse extraordinaire, c’est pourquoi on le nomme le « Champagne » des cidres ! Nous aimerions travailler avec la Ferme de Beausoleil de Matignon, lancer ainsi des partenariats avec des producteurs artisanaux locaux », et pour les autres boissons le fournisseur est le dinannais Cozigou. « Légumes, lait, beurre, 80 % de l’approvisionnement est local, et nous aimerions pousser le concept. Pourquoi pas, pour le saumon fumé travailler avec un fumoir à Dinard ou St Cast… ». Une réflexion et un dosage délicat pour ne pas faire flamber le prix d’une galette sur le menu.

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Laora Maudieu

L'auteur Laora Maudieu

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